viernes, 15 de junio de 2012

Pincho de morcilla con calabacin, higo y gambas sobre crema de garbanzos


Pincho de morcilla con calabacin, higo y gambas sobre crema de garbanzos

Ingredientes:
  • 300 de garbanzos cocidos
  • 100 ml de vino tinto Rioja
  • 6 tiras de pimiento rojo
  • un trozo de berenjena
  • un trozo de calabacin
  • 4 champiñones
  • 1 hoja de col
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/2 boniato
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 nabo
  • aceite
  • sal
Especies:
    • pimentón de Morocco
    • pimienta molinillo
    • maca(opcional)
    • garam masala
    • cilantro
    • jengibre
    • canela
Preparación:
Cortamos todas las verduras a brunoise (menos la patata y el boniato,) ponemos aceite en una sartén y las sofreímos unos cinco minutos, añadimos los garbanzos las especies el Rioja y lo dejamos evaporar

Cortamos las patatas, cascadas, eso hará que vaya haciendo el caldo espeso.

Añadimos agua y dejamos que cocine 15-20 minutos añadimos un poco de agua si hace falta y rectificamos de sal. Debe quedar un poco caldoso y espeso el caldo.
Ingredientes para el pincho:
  • 1 trozo de morcilla,una tira de calabacín larga.
  • 1 rodaja de higo y 2 gambas.
  • 1 pincho de madera.
Preparación:
Ponemos agua en un cazo y hervimos las gambas dos minutos las pelamos y reservamos.
Freímos las morcilla y nos debe quedar una capa crujiente por encima, salteamos la tira de calabacín al dente, las gambas un poco para que queden marcadas y finalizamos salteando el higo por las dos caras.

Montamos el pincho:
Pinchamos una gamba, la morcilla de lado y la tira de calabacín la enrollamos en la morcilla, a mi no me dio la vuelta) ponemos la otra gamba y el higo encima.

Ponemos por encima un poco de aceite de cebollino y decoramos con medio cebollino encima del higo.

Emplatado en la copa:

En el vaso de la batidora ponemos los garbanzos estofados con un poco del mismo caldo y trituramos. pasamos por un chino, y servimos en la copa…
Finalizamos poniendo el pincho encima.

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