lunes, 12 de noviembre de 2012

Los mejores Chocolate Chips Cookies del mundo


Los mejores Chocolate Chips Cookies del mundo


Las famosas galletas Chocolate Chips Cookies fueron inventadas por los años 1930 por Ruth Graves Wakesfield. La Sra. Wakesfield tenía un pequeño hotel a las afueras de Boston y no se sabe si fue intencionado o por casualidad que un día puso pepitas de chocolate en su receta de galletas de toda la vida. Y fue a partir de ahí que estas pequeñas delicias están en nuestras meriendas, fiestas y reuniones familiares.

Hay varios factores importantes a tener en cuenta cuando se esta haciendo unas chocolate chips cookies:- La temperatura de las galletas. Son mucho mas ricas recién salidas del horno. Así que los pasteleros hacen malabarismos para mantener sus galletas tibias para que el consumidor tenga esa sensación de comerlas recién horneadas.

- Dejar enfriar la masa durante 12, 24 o 36 horas en la nevera. Parece ser que si se deja  enfriar la masa mucho tiempo, el sabor es muy mas intenso. Dicen que las galletas se hornean mas uniformemente y cogen un color mas oscuro.

- El tamaño. 
Hazlas en bolitas grandes y que ellas solas se vayan derritiendo en el horno. El mejor tamaño, según Jacques Torres, es que sean galletas de 12 cm de diámetro. Hará que la parte de afuera sea crujiente y la parte de adentro sea tierna y derrita por dentro un poco.

- El chocolate. El tipo de chocolate que usas. Dicen que la calidad del chocolate es muy importante y que debe tener al menos un 60% de cacao como mínimo.

- La sal. Parece contradictorio, pero la sal es un componente importante cuando haces galletas caseras como las cookies. Esa pizca de sal es a veces lo que hace la gran diferencia en conseguir una galleta perfecta. Y si le pones un poquito de sal maldón por encima de la galleta justo antes de meterlo al horno quedará genial!

Y ahora la receta secreta de Jacques Torres para hacer chocolate chips cookies:
(Una docena y media de galletas de 12 cm de diámetro)


Ingredientes:
- 1 taza y 1/4 de mantequilla sin sal
- 1 taza + 2 cucharadas soperas de azúcar- 1 taza y 1/4 de azúcar morena
- 2 huevos grandes- 2 tazas + 2 cucharadas soperas de harina de repostería
- 1 taza + 2/3 de taza de harina para hacer pan
- 1 1/2 cucharada de té de sal
- 1 1/2 cucharada de té de levadura en polvo
- 2 cucharadas de té de bicarbonato
- 2 cucharadas de té de aroma de vainilla
- 700 g chocolate chocolate negro cortado en pedazos medianos o chocolate en láminas


Elaboración:
1) Tamizar las harinas, bicarbonato, levadura en polvo y sal en un bol. Dejar el bol a un lado.

2) Derretir mantequilla y mezclar con batidora los dos tipos de azúcar hasta que esté muy ligero y cremoso (unos 5 minutos). Agregar huevos, uno a la vez, mezclándolos bien después de agregar cada uno. Agregar aroma de vainilla. Reduce la velocidad de la batidora a bajo y agregar los ingredientes secos. Mezclar hasta que la mezcla esté unida (5 a 10 segundos). Agregar los pedazos de chocolate (si son láminas hazlo intentando no romper las láminas). Tapar con papel albal de plástico y refrigerar 24 a 36 horas en la nevera. La masa se puede usar en diferentes momentos.

3) Cuando estés lista para hornear las galletas precalentar el horno a 180ºC. Utiliza papel de cocinar sobre la bandeja.

4) Coger la masa y hacer bolitas del tamaño de una bola de golf (o un poquito mas grande), poner sobre la bandeja del horno. Agrega un poquito de sal maldón por encima de la galleta. Cocinar hasta que las galletas estén doraditas pero todavía tiernas (18 a 20 minutos). Retirar a una rejilla durante 10 minutos y luego ponerlos en otra rejilla para que se enfríe un poco mas. 
Come las galletas calentitas!!

 vía tendercrumb y Amapola Toscana

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