lunes, 3 de diciembre de 2012

Bolas de Donuts rellenas de Nocilla


Bolas de Donuts rellenas de Nocilla


Ingredientes:- 300 g de harina de fuerza
- 200 g de harina normal
- 80 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 20 g de leche en polvo
- 20 g de levadura seca
- 230 g de agua
- 1 huevo
- 40 g de mantequilla blanda

Elaboración:Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
Añadimos el agua y el huevo batido.
Amasamos durante unos 5 minutos.

Añadimos la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Podemos enharinar la mesa de trabajo para amasar si la masa es demasiado pegadiza, pero os recomiendo no añadir demasiada harina, o cambiará la textura de la masa y no quedarán tan esponjosas nuestras bolas de donut.
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar 1 o 2 horas tapada en un bol amplio, hasta que duplique su volumen.

Pasado ese tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, dejando 1 cm de grosor.
Cortamos con un cortapastas redondo pequeño.
Depositamos las bolas de donut en una bandeja forrada con papel de hornear, y las dejamos reposar de 30 minutos a una hora.

Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén honda, y la calentamos.
Freimos las bolas de donuts por tandas, con cuidado de que no se quemen, y que queden bien hechas por dentro.

Vamos sacando nuestras bolas de donut y depositándolas sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
Una vez templadas, los rebozamos en glasa de azúcar y las rellenamos y/o cubrimos con cobertura de chocolate.


vía La receta de la felicidad y Amapola Toscana

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