lunes, 3 de diciembre de 2012

La tipica tarta de Bretaña


La tipica tarta de Bretaña



Os presento la receta de la TÍPICA TARTA DE BRETAÑA...
Simple de hacer y absolutamente deliciosa...
Se combina perfectamente con una bola de helado o con una deliciosa copa de sidra.

Ingredientes :
- 9 yemas de huevo (una para dorar)
- 300 g de azúcar
- 300 g de mantequilla blanda
- 1/2 sobre de levadura seca
- 450 g de harina
- 2 cucharadas de ron

Elaboración :
Precalentamos el horno.
Mezclamos en un bol las 8 yemas de huevo, la levadura, el azúcar y la mantequilla blanda.
Lo mezclamos todo con la ayuda de una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.
Añadimos la harina y seguimos trabajando la masa con la mano.
Untamos el molde con mantequilla y vertimos la masa en él. 
Pintamos la masa con la yema que habíamos apartado con la ayuda de un pincel.

Horneamos durante 30-35 minutos a 200º.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Disfrutamos del pastel cuando este tibio o frío.

Que aproveche!!


via recettes bretonnes Amapola Toscana

No hay comentarios:

Publicar un comentario