viernes, 18 de enero de 2013

Chocolate Chilli CheeseCake


Chocolate Chilli CheeseCake



Os presento una idea muy original de "le petit chat rose"...  
una Tarta de queso de chocolate con un puntito de chile rojo

Espero que os guste tanto como a mi!!


Ingredientes:- 225 g de galletas de avena sin azúcares añadidos.
- 50 g de puré de manzana.
- 225 g de chocolate negro 78% cacao sin azúcares añadidos.
- 400 g de queso crema San Millán 0%.
- 100 ml de sirope de agave.
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 300 ml de leche desnatada.
- 5 g de canela recién molida.
- 2 chiles rojos pequeños, picados muy finos y sin semillas.
- cacao en polvo sin azúcares añadidos para decorar.
- frambuesas.

Elaboración:
Trituramos las galletas, con la ayuda del minipimer, hasta que queden totalmente picadas con una textura similar a la de la harina.

Incorporamos el puré de manzana y mezclamos hasta obtener una pasta de aspecto homogéneo. Disponemos sobre un molde desmontable, previamente bien engrasado, cubriendo la totalidad de su base y presionando con una cuchara o espátula para que la pasta quede bien compacta.

Reservamos en el congelador.

En un recipiente apto para usarse en el microondas, calentamos el chocolate durante un par de minutos a temperatura media hasta que se funda. Si es necesario repetir la operación hasta que se haya desecho totalmente, removiendo bien antes de volver a calentar. Reservar.

Precalentamos el horno a 160 ºC.

En un bol, batimos el queso y el sirope de agave y, cuando se hayan integrado completamente, agregamos, uno a uno, los huevos. Es importante no añadir el siguiente hasta que el anterior no se haya incorporado perfectamente.

A continuación, añadimos el chocolate y la leche sin dejar de batir y, finalmente, el chile picado y la canela.
Retiramos la base del congelador y vertimos la mezcla resultante sobre ella. 
Horneamos durante 60 minutos y, una vez transcurridos, sacamos del horno, espolvoreamos el cacao en polvo por encima y dejamos cuajar toda la noche en el frigorífico.
Unos 20 minutos antes de servir, retiramos del frigorífico y decoramos con las frambuesas. 


vía le petit chat rose y Amapola Toscana

No hay comentarios:

Publicar un comentario