jueves, 7 de febrero de 2013

El mejor postre para San Valentin


El mejor postre para San Valentin


Celebrar San Valentín es la excusa perfecta para cocinar postres románticos
Aquí va una alternativa que sin duda será la más indicada para sorprender a tu pareja en el día de los enamorados.

Se trata de unas magdalenas románticas hechas con una receta muy clásica y decoradas con un poco de crema pastelera y algo de colorante. ¡Échale un ojo a esta preparación y luego me cuentas cual ha sido tu resultado!

Ingredientes:
- 3 huevos
- 3/4 taza de mantequilla
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
- 2-1/4 tazas de azúcar
- 1-1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de colorante rojo para alimentos
- 1-1/2 tazas de suero de leche
- 1-1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1-1/2 cucharadita de vinagre
Elaboración:
Dejamos reposar los huevos junto con la mantequilla durante 30 minutos. 
Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos los moldes para las magdalenas en una bandeja y dejamos reposar a un lado.

En un recipiente mediano, combinamos la harina, el cacao y ¾ cucharadita de sal. 
En un recipiente grande batimos la mantequilla a velocidad media-alta durante 30 segundos. Sumamos el azúcar y la vainilla. Batimos hasta que se mezclen y añadimos los huevos lentamente.

Añadimos la mezcla de harina y el suero de leche. Batimos para mezclar bien y no olvidéis incorporar una cucharadita de bicarbonato de soda y un poco de vinagre. Volvemos a batir hasta que todos los ingredientes se encuentren uniformes.

Vertimos la masa en los moldes preparados, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 15 o 17 minutos.


Cuando ya estén prontos, dejamos secar en una rejilla durante 5 minutos. Enfría la masa a temperatura ambiente y desmoldamos estás románticas magdalenas. Cúbrelas con un poco de crema pastelera o merengue italiano. ¡Tu eliges!


Para lograr el motivo decorativo principal, colocamos un poco de crema pastelera en un recipiente pequeño y añade unas pocas gotas de colorante rojo. 
Colocamos la mezcla en una manga y realizamos un corazón en cada uno de los pasteles. 
¡El resultado final será maravilloso!

¡Feliz día de los enamorados! :)


el gran chef Amapola Tosacana

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